SATPOLPP KOTA BIMA INTENS TERTIBKAN TERNAK LIAR

Kota Bima,- Satuan Polisi Pamong Praja Kota Bima tetap melaksanakan patroli rutin pantau wilayah, hari ini Kamis (05/01/2023) penertiban ternak yang berkeliaran di beberapa titik.

Sedikitnya 16 ekor kambing yang diamankan mengganggu arus lalu lintas dan merusak taman taman kota.

Kasat Polpp melalui Kabid. Trantibum H. Iskandar Zulkarnain, ST, M.Sc mengatakan penertiban hari ini dilakukan atas laporan hasil patroli TRC BAT_BOYS (PANIHI) Satpolpp Kota Bima karena sangat meresahkan para pengguna jalan atas keberadaan ternak liar tersebut.

"Untuk itu kami melakukan patroli keliling di sekitar jalan Soekarno Hatta sampai jalan Sultan Muhammad Salahuddin" ujar pria yang biasa di sapa Bang Is.

Lebih jauh  Bang Is mengungkapkan, sesuai Perwali Nomor 9 Tahun 2014 tentang Penertiban Hewan Ternak Dalam Wilayah Kota Bima maka semua hewan ternak yang berkeliaran bebas dijalan jalan, di taman taman, Lokasi Pariwisata dan semua tempat yang mengganggu dan menimbulkan kerusakan.

"Semua ternak liar yang terjaring kita bawa ke UPT. Puskeswan" ujarnya

Kegiatan rutin ini tetap di laksanakan setiap hari guna memastikan terselenggaranya ketertiban umum dan Ketenteraman Masyarakat dalam wilayah Kota Bima.