PATROLI RUTIN DAN PENERTIBAN PELAJAR

PATROLI RUTIN, PENERTIBAN DAN PEMBINAAN PELAJAR BOLOS SEKOLAH

Jum'at tanggal 2 Desember 2022 melaksanakan patroli rutin dan menertibkan pelajar, lokasi yang ditertibkan kali ini adalah wilayah Kecamatan Mpunda

Kegiatan Patroli dan Penertiban ini dilakukan secara rutin mengingat sering terjadinya tawuran antar pelajar bahkan panah misterius yang sangat meresahkan.

Dari hasi penertiban ini mendapat 3 (tiga) orang di pelajar yang bolos sekolah dan satu (1) orang kedapatan membawa senjata tajam berupa golok yang di simpan di jok motornya, ke 3 pelajar tersebut di bawa ke kantor Satpolpp Kota Bima dan mendapatkan pembinaan dari Satpolpp, pihak sekolah juga dihadirkan di kantor Satpolpp Kota Bima. Respons sekolah sangat mendukung dengan kegiatan rutin ini, agar anak - anak didiknya jera dan tidak mengulangi lagi kenakalanya.

Dalam hal ini tentunya adalah tugas kita bersama, yaitu Pemerintah, Sekolah, Orangtua dan juga masyarakat di sekitar untuk ikut mengawasi aktivitas remaja yang ada di sekitar kita. (Satpol.PP)